Chef

Créer

Être un chef n'est pas vraiment un emploi, ça devient une vrai passion.

Gordon Ramsay
Chef

En un mot

Je crée des recettes et décide de la façon de présenter les plats.

Je forme le personnel de la cuisine et m'assure que la nourriture que nous servons est de haute qualité et est délicieuse.

Je planifie les menus et m'assure que la cuisine possède tous les ingrédients dont nous avons besoin.

Swipe

Échelle salariale potentielle

$13.00 - 25.00 À l'heure

Dans quelles provinces cet emploi serait-il?

Alberta AB
Alberta
British Columbia BC
British Columbia
Manitoba MB
Manitoba
New Brunswick NB
New Brunswick
Newfoundland & Labrador NL
Newfoundland & Labrador
Nova Scotia NS
Nova Scotia
Nunavut NU
Nunavut
Northwest Territories NWT
Northwest Territories
Ontario ON
Ontario
Prince Edward Island PEI
Prince Edward Island
Quebec QC
Quebec
Yukon Territories YT
Yukon Territories

Il n'y a pas de place comparable à une cuisine de restaurant. Il y a du bruit, c'est survolté, il fait chaud et c'est plein de couteaux. Mais, il n'y a pas de meilleure place pour la créativité ou pour rêver à des aliments succulents.

Lieu de travail

Intérieur

Exigences et tâches du poste

  • Créer et tester des recettes et décider de la meilleure façon de servir les plats
  • Coordonner tous les autres cuisiniers et les préparateurs d'aliments dans la cuisine
  • Planifier et mettre à jour les menus et les ingrédients
  • Engager et former les nouveaux employés aux standards de qualité de la cuisine
  • Assurer que la cuisine et ces équipements sont propres et prêts à être utilisés
  • Discuter, lorsque demandé, avec la clientèle sur leur expérience culinaire

Éducation et formation

  • Un diplôme de cuisinier ou semblable, plus une formation étendue et de l'expérience sont requis.
100all

Perspectives d'emploi

    C'est un domaine compétitif rempli de chercheurs d'emploi passionnés et talentueux. Les experts prévoient que dans les dix prochaines années il y aura moins de postes qu'il y aura de chefs pour les pourvoir. Une expérience supplémentaire ou des connexions personnelles sont très importantes pour être avantagé dans cette industrie.

Matières scolaires connexes

Technologie
Sciences humaines
Form. Pers. et Soc.
Ed. Carrières

Quels mots vous viennent à l'esprit lorsque vous pensez à cette carrière?

Aliments Cuisine Manger Art Restaurant

Compétences

Créativité et innovation

J'expérimente toujours avec les aliments et j'essaie de développer des plats innovateurs et uniques qui épateront la clientèle.

Coaching et mentorat

Pour beaucoup de personnes, la technologie peut être intimidante. Je dois être en mesure d'offrir un soutien technique et du mentorat à mes clients afin qu'ils soient à l'aise d'utiliser les nouveaux produits qu'ils ont introduits dans leurs entreprises. 

Service à la clientèle

Habituellement, je n'ai pas de contact direct avec la clientèle, mais si un client demande à me parler, il est important que je lui fasse sentir qu'il est compris et apprécié.

Planification

C'est mon travail d'assurer que les repas et le personnel sont bien planifiés. Nous nous assurons que nous servons de la bonne nourriture rapidement, même dans la cohue de notre cuisine affairée.

Swipe

Les meilleures choses à propos de ce poste sont…

Travail créatif
Travailler en équipe
Travailler dans une petite entreprise
Travailler avec mes mains